quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

"Brincando de Chef" - 1


Galera,

O título é uma brincadeirinha com um blog que costumo visitar, mas como vou assimir os pratos da cozinha neste natal, decobri duas receitas que são relativamente fáceis e que vou postar aqui.
A primeira é de um bacalhau. Confesso que não aprecio muito esta iguaria, mas ela é quase uma unanimidade. Então, aí vai:

Ingredientes:

- 1 kg de bacalhau em postas (gaste um dinheirinho e compre do bom!)
- 1 litro(s) de leite (isso mesmo, pode parecer esquisito, mas é leite de vaca!)
- 1 kg de batata em rodelas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas

- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 8 folha(s) de hortelã picada(s)
- quanto baste de sal

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes (se for lombo de bacalhau tem que deixar em um vasilhame na geladeira e trocar várias vezes a água num período de 40 horas).
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau (no leite) rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula.

Monte o prato em um refratário grande.
Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva.
Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200ºC.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.

Pra quem gosta deve ficar um tiro.
Deixo bem claro que a receita não é minha. Achei na internet e vou fazê-la para a ceia de natal.
Depois vou postar a receita de um bom lombo suíno (isso sim eu adoro), super-fácil de fazer.

Abs,

DV